Aviso legal

Protegemos tus datos.

www.pedagogiasistemicamadrid.es, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa que:

  • Su denominación social es  ZENTRUM C.B.
  • Su CIF/  NIF E10379493
  • Su domicilio social está en c/LAPONIA Nº 5 PORTAL M- 1º B28030 Madrid- Madrid

Constituida el 01/01/2008 ante escritura Pública  y su actividad CNAE es (7490) “Otras actividades profesionales, científicas y técnicas n.c.o.p.”.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de
Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”),  ZENTRUM C.B., le informa de que los datos de carácter personal que nos ha proporcionado mediante la cumplimentación de cualquier formulario electrónico que aparece en nuestro Web Site, así como aquellos datos a los que el  ZENTRUM C.B., acceda como consecuencia de su navegación, de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio o producto, o de cualquier transacción u operación realizada a través del web site www.pedagogiasistemicamadrid.es, serán recogidos en un fichero cuyo responsable es el  ZENTRUM C.B.  y con número de Inscripción en la Agencia Española de Protección de Datos : 2132871354 bajo el nombre de “clientes/ proveedores”, la no cumplimentación de los campos obligatorios que aparecen en cualquier formulario de registro electrónico podrá tener como consecuencia que el  ZENTRUM C.B. no pueda atender a su solicitud. Las finalidades de la recogida de sus datos personales son las que particularmente se indiquen en cada una de las páginas donde aparezca el formulario de registro electrónico.

Con carácter general, los datos de carácter personal que nos proporcione serán utilizados para atender sus solicitudes de información, así como informarle sobre nuevas actividades, productos y servicios del  ZENTRUM C.B. En este sentido sus datos personales podrán ser segmentados y tratados para elaborar perfiles de mercado con fines publicitarios. A los efectos de lo previsto en los artículos 11 y 34.e) LOPD, consiente expresamente que sus datos puedan ser comunicados por el ZENTRUM C.B. a cualquiera de las empresas del  ZENTRUM C.B. y otras empresas colaboradoras, para los fines antes indicados.

El consentimiento para la comunicación de datos de carácter personal es revocable en cualquier momento, si bien no tendrá efectos retroactivos. Si al completar sus datos en el correspondiente formulario ha manifestado su voluntad de recibir información a través de correo electrónico, consiente asimismo a que le remitamos comunicaciones comerciales por vía electrónica según lo exigido por la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico.

ZENTRUM C.B., se compromete a tratar sus datos de forma absolutamente confidencial y exclusivamente para las finalidades indicadas.  ZENTRUM C.B., le informa de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el artículo 9 LOPD y en el Real Decreto 1720/07, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de datos de carácter persona.
Los usuarios que faciliten datos de carácter personal, consienten inequívocamente la incorporación de sus datos a los ficheros, que contengan datos de carácter personal, de los que sea responsable  ZENTRUM C.B.; así como el
tratamiento informatizado o no de los mismos con el fin de que puedan ser utilizados por ZENTRUM C.B.  en las actividades propias de su objeto social, autorizando expresamente a  ZENTRUM C.B. para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing al objeto de adecuar sus ofertas al perfil particular.

ZENTRUM C.B.  podrá conservar sus datos una vez finalizada toda la relación con el usuario para cumplir obligaciones legales.

ZENTRUM C.B. procederá a la cancelación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes
para la finalidad para la que hubiesen sido recabados o registrados.
En el caso de que los datos recogidos se utilizasen para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recabados o recogidos se requerirá el consentimiento previo de los interesados.

ZENTRUM C.B. ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.
Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente los derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización sin efectos
retroactivos en los términos especificados en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de datos de carácter personal, conforme al procedimiento legalmente establecido. Estos derechos podrán ser ejercitados dirigiendo comunicación por
escrito a la siguiente dirección de correo info@psistemicamadrid.es
En el caso de que los usuarios de este website debieran facilitar su dirección de correo electrónico para acceder a algunos de
los servicios ofertados podrán manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que pudiese enviar  ZENTRUM C.B.  siempre que no esté ligada estrictamente a la finalidad para la que se solicitó el servicio.  ZENTRUM CB
pondrá a disposición de los usuarios que se hubiesen inscrito en algún tipo de lista de correo dentro de este website los mecanismos adecuados para darse de baja de la misma.

El acceso a este website puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implemento leerá. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo. Ninguna cookie permite que pueda contactarse con el número de teléfono del usuario, sudirección de correo electrónico o con cualesquiera otro medio de contacto.
Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada de un usuario forme parte del archivo cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados de su fijación pueden configurar su navegador a tal efecto.

 

LEGISLACION APLICABLE
Las presentes condiciones generales se regirán por la legislación española.
POLITICA DE PRIVACIDAD
1.  ZENTRUM C.B.  ha diseñado una política de privacidad, establecido los medios y procedimientos necesarios para llevarla a cabo.
De acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LO 15/1999 de 13 de diciembre), se entiende por datos personales “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables”.
Los únicos datos personales a los que  ZENTRUM CB  tendrá acceso serán aquéllos que el usuario facilite voluntariamente. En este sentido es preciso que el usuario conozca que para el alta y registro en algunos productos/servicios ofrecidos a través de la web, se le solicitarán datos de carácter personal. En los casos y respecto de los datos en los que así se indique expresamente al usuario/cliente, si no facilita los mismos, no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos. A
modo de ejemplo, se le pueden solicitar datos identificativos, de solvencia, cuando lo exija la naturaleza de la operación, y cualesquiera otros que, según los casos, se requieran legalmente o sean necesarios para facilitar la información
solicitada o para prestar un servicio. Los datos de carácter voluntario se recaban por  ZENTRUM C.B. con la finalidad que se indica en la cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante. Las políticas de privacidad de cada una de las sociedades pertenecientes a  ZENTRUM C.B.  se recogen en los correspondientes Avisos Legales de sus webs propias.
En cumplimiento de la normativa vigente,  ZENTRUM C.B.  ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo está dotado de los
mecanismos precisos a su alcance para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados, sustracciones y modificaciones ilícitas y la pérdida de los datos.
No obstante, si usted publica información personal en línea que es accesible al público, es posible que usted reciba mensajes no solicitados de otras personas y que sus datos, por tanto, sean conocidos por terceros.
Por todo lo anterior, se le recomienda la máxima diligencia en esta materia y la utilización de todas las herramientas de
seguridad que tenga a su alcance, no responsabilizándose  ZENTRUM C.B.  de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.
El usuario tiene reconocidos por la ley los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en su caso, respecto de sus datos personales, pudiendo ejercitar estos derechos por escrito dirigido a la dirección que figura en la Cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante. De la misma manera puede revocar en cualquier momento la
autorización que hubiera concedido para el uso o cesión de sus datos, sin perjuicio del derecho que asiste a  ZENTRUM
C.B.  de resolver el contrato u operación de que se trate, cuando dichos datos fueran imprescindible para el buen fin de los mismos.
También podrá modificar los datos que, a través de las páginas web, haya facilitado a  ZENTRUM C.B.  en la forma que se indica en las mismas.
2. Cláusula de Protección de Datos.

2.1.El usuario, en el caso de ser persona física queda informado de que sus datos personales, a los que  ZENTRUM CB
tenga acceso como consecuencia de consultas, transacciones, operaciones, solicitud de contrato, contratación de
productos y servicios que tengan lugar por cualquier medio, o de procesos informáticos respecto de datos ya registrados, se incorporan al correspondiente fichero de  ZENTRUM C.B., autorizando a éste al tratamiento de los que sean necesarios para su utilización en relación con el desenvolvimiento de la operación o servicio convenido que tendrán carácter obligatorio.

2.2.  Asimismo autoriza expresamente a  ZENTRUM C.B. para el uso de sus datos en la oferta y contratación productos y servicios, así como para el desarrollo de acciones comerciales, sean de carácter general o adaptado a sus características
personales. Dichas acciones comerciales podrán ser realizadas por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente.

2.3.  Igualmente, el usuario autoriza la comunicación o cesión de los mencionados datos a las sociedades pertenecientes
a  ZENTRUM C.B. con el mismo objeto indicado en los apartados anteriores, extendiendo para ello a éstas la autorización expresa para el uso del correo electrónico o medio equivalente. Los interesados quedan informados de que dicha cesión se produce en este mismo momento a las Sociedades cuya denominación, actividad y domicilio social se indican más
adelante. En el caso de cesiones posteriores a favor de otras Sociedades del Grupo, las partes convienen que  ZENTRUM C.B.  comunique tales cesiones al interesado en la forma habitual utilizada para informarle de los productos que tenga contratados con esta entidad.

2.4.  El usuario queda informado de su derecho de oposición, acceso, rectificación y cancelación, respecto de sus datos personales en los términos previstos en la Ley, pudiendo ejercitar estos derechos por escrito mediante carta acompañada de
copia del Documento de Identidad, y dirigida a :  ZENTRUM C.B., C/ LAPONIA Nº 5 PORTAL M- 1º B 28030 Madrid- Madrid.

REGRESAR A LA WEB

Las etiquetas: ¿ocultan o muestran? Una mirada desde la PS

Resulta evidente que “etiquetamos” todos, de uno u otro modo. ¿Qué hay detrás de las etiquetas cuando se utilizan en el sistema educativo? Como Padre, no me sentí nada bien cuando nuestro hijo recibió su primera “etiqueta”, con tres años, después de algo más de un mes en la Escuela. Lo que sucedió después, para [...]

Read more →

Pedagogía Sistémica Cudec con el enfoque de Bert Hellinger

Mirar hacia el éxito, honrando el origen y comprendiendo el sentido del futuro, es uno de los aprendizajes que están transformando la visión educativa de instituciones., directivos, docentes, padres de familia y alumnos en Alemania, Argentina, Brasil, Colombia, Chile, España, México, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela. La Pedagogía Sistémica Cudec®, propuesta integral creada por [...]

Read more →

Una pedagogía que integre todo lo que está.

En esta entrevista Angélica Olvera explica el concepto de pedagogía sistémica y su aplicación en la educación superior. ¿Cómo explicaría la pedagogía sistémica? La mirada sistémica –desde la teoría general de sistemas- se puso en marcha hace décadas en EUA, México y España. Los hechos no ocurren de manera lineal, sino sistémica. El planteamiento de [...]

Read more →

La vida familiar es la fórmula de la felicidad, conclusión de un estudio de la Universidad de Harvard.

La Universidad de Harvard acaba de sacar a la luz las conclusiones del estudio Harvard Study of Adult Development (TED, Dic. 2015) que comenzó a desarrollarse en 1938 y que continúa examinado de cerca la vida de más de 724 individuos, y en algunos casos de sus parejas. Estudios como este son extremadamente raros por [...]

Read more →

Intervenciones sistémicas a través de imágenes plásticas en el aula, José Carlos Pascual Rosado

  Es ahora cuando comienza a dar sus frutos la aplicación de la Pedagogía Sistémica en el aula con alumnos de distintos niveles de la ESO (enseñanza secundaria obligatoria) en la asignatura de Plástica o Dibujo. Básicamente la parte innovadora del trabajo de aplicación de la PS ha consistido en el uso de mandalas y [...]

Read more →

Experincias de una alumna de la 5ª promoción

  Experiencia de una alumna de la 5ª promoción tras terminar el Máster de Pedagogía Sistémica Cudec “…Las familias han jugado un papel fundamental a lo largo de estos dos cursos, y su colaboración y confianza han dado como resultado un clima de cariño y de trabajo con excelentes resultados académicos: 25 de 28 pasaron [...]

Read more →

Mirar al alma de los niños. Bert Hellinger

Cuando se concluye la lectura de este libro espléndido, Mirar el alma de los niños de Bert Hellinger, se reconfirma la enorme capacidad que tiene el Maestro para navegar por las profundidades de lo humano. A través de sus palabras, abre las puertas hacia percepciones distintas, más amplias, hacia esto que él mismo denomina Movimientos [...]

Read more →

La primera reflexión. Bert Hellinger

Palabras de Bert Hellinger en el marco de las primeras Constelaciones Familiares en el campo educativo mexicano Mayo de 2001, Museo Nacional de Antropología Ciudad de México “Yo también he sido docente. Estuve dirigiendo una gran escuela en Sudáfrica hace algunos años. Al iniciar esta reunión, deseo hablarles acerca de los padres y los maestros. [...]

Read more →

Los límites: libertad amorosa en educación. Entrevista con Angélica Olvera.

Cuando miro el título me produce contradicciones yo he vivido los límites como un obstáculo a mi libertad y casi siempre impuestos desde la autoridad o la represión… ¿Qué puedes decir al respecto? Déjame utilizar un ejemplo, una metáfora. Cuando conduces un automóvil en la vía pública o en la carretera, puedes detectar con facilidad [...]

Read more →

“Cada quien en su lugar para poder educar” Una perspectiva basada en la película “Cadena de Favores”, Angélica Olvera García y Tiiu Bolzmann

Los maestros están perdiendo su identidad, no saben que hacer frente a los alumnos, que están “solos frente al mundo”. En la escuela no se cuenta con los padres –dicen los maestros–. Recordando la película titulada “Cadena de Favores” en la cual el maestro, según el guion de la cinta, hace un excelente papel con [...]

Read more →

¡Ningún maestro es una isla! Redes de amor y respeto en el aula. Angélica Olvera y Amparo Pastor

LA ALEGRÍA POR VIVIR ES LA FUERZA QUE LLEVAMOS A LA ESCUELA Ningún maestro esta solo, en una Institución educativa todos los maestros compartimos las mismas intenciones: éxito escolar, que significa que nuestros alumnos saquen las mejores notas para que sus padres y su familia se sientan satisfechos del esfuerzo realizado. Muchas veces, esto no [...]

Read more →

Discurso de la ceremonia del cierre del Máster en Pedagogía Sistémica CUDEC 5ª promoción. Octubre 2014.

Buenos días a todos:     Hoy, mis compañeras y yo cerramos un ciclo… y las emociones que se agolpan en mi corazón tienen un calado especial… aparece la tristeza, pero sobre todo, un inmenso cariño, placer y agradecimiento por haber estado codo a codo con cada una de vosotras estos dos años de formación.     Cuánto hemos aprendido las unas [...]

Read more →

Creando puentes entre la escuela y la familia, Angélica Olvera

“La tarea ahora es crear los puentes, generarlos y por el bien de nuestros alumnos, en nuestro corazón, primero estarán sus PADRES” Cuando los alumnos llegan a la escuela, sus padres, la institución educativa y los maestros, generan una relación que va a permanecer en la vida del alumno para siempre. Esta premisa puede parecer [...]

Read more →

Pedagogía Sistémica: Los límites en la vida nos enseñan los objetivos en la educación, Angélica Olvera

Como todo en la vida, también las relaciones humanas siguen ciertas leyes conocidas y desconocidas. Algunas de ellas parecen demasiado banales para ser mencionadas o descritas. Pero mirando las consecuencias del cumplimiento de esas leyes se puede ver que son realmente simples, sin embargo muchas veces difíciles de lograr. Bert Hellinger, el fundador del trabajo [...]

Read more →

“Desde el corazón”

LO QUE HA SUPUESTO PARA MÍ LA PEDAGOGÍA SISTÉMICA DESDE EL COMIENZO HASTA HOY EN DÍA.   En un principio, me supuso un agarre de esperanza. No sabía realmente a qué. Lo que sí que sentía era que lo debía de hacer y ahora, a las puertas de casi acabar una gran parte de esta [...]

Read more →

Talento transgeneracional

Descubriendo tu lugar en la constelación del éxito. Olvera García, Angélica Patricia       ¿Cómo descubrir nuestro lugar en la constelación del éxito? Esta es la pregunta que nos hace Angélica Olvera García y nos invita a responder si realmente hemos sido capaces de mirar lo mucho que hemos recibido de la familia, nuestra escuela y [...]

Read more →

Los 10 colores del talento

Malpica Olvera, Angélica;Cañizales Hernández, Fernando       Este es el primer libro de Angélica Malpica Olvera y Fernando Cañizales Hernández. En él, nos presentan una herramienta que forma parte de una serie mayor de propuestas de innovación educativa que se desprenden de la Pedagogía Sistémica Cudec con el enfoque de Bert Hellinger y que se denominan [...]

Read more →

Aplicación de las herramientas sistémicas en el trabajo curricular, José Antonio García Trabajo

Muchas veces, los docentes vivimos nuestra vida laboral como algo que es inamovible, algo que ya nos viene dado, imposible de cambiar; esto nos obliga a realizar tarea educativa con un gran esfuerzo. Sentimos que se nos demanda demasiado, que se crean unas expectativas excesivas sobre nosotros. Mantenemos el tipo como podemos, procurando evitar el fantasma [...]

Read more →

El punto de partida, los sistemas en la escuela, los límites, la socialización, los contenidos curriculares, las herramientas sistémicas para la resolución de conflictos y programas preventivos; José Antonio García Trabajo

Los sistemas que Forman la comunidad Educativa. Partimos de que la base de una buena convivencia dentro de cualquier sistema, depende de que cada elemento que lo integra este ordenado; es decir, en su lugar y realizando las funcionesque le corresponden. En la Vida Académica de nuestro Centro intervienen tres sistemas principales: la Familia y la [...]

Read more →

Pertenencia y orden: aplicando la pedagogía sistémica en la tutoría de secundaria, José Carlos Pascual Rosado

Como profesor de secundaria es frecuente ser responsable de la tutoría de un grupo, durante los últimos años éste ha sido mi caso. Quisiera compartir algunas de las experiencias realizadas que han sido positivas y pueden resultar de fácil aplicación.   Jerarquía: «el que llega primero tiene prioridad sobre el que llega después». Algunas nociones [...]

Read more →

Cada alumno con la fuerza de sus ancestros

Una actividad para tomar y dignificar en el aula los orígenes. Fernando González Úbeda. CUDEC México II Jornadas Pedagogía Sistémica ICE UAB  julio 2010   “Es la primera vez que veo una representación de baile flamenco. Me ha conmovido profundamente. ¿Quiénes, cuántos bailaban hoy? He visto a miles a través de cientos de años, todos [...]

Read more →

Conferencia Angélica Olvera el 20 de enero de 2012

Buenas tardes, llegar a Madrid siempre es una alegría para mí, yo siempre he dicho que a mi España me ha salvado la Vida, porque cuando tenemos mucha confusión en el Alma necesitamos poner geografía de por medio. Y salirnos de ese campo que quizás nos confunde por tanta información emocional y de asuntos que a [...]

Read more →

Vivir, sobrevivir. El genograma, un mapa familiar

Prefacio al libro de Amparo La Moneda, Ed. Cudec México (2011) “El tiempo es la imagen de la eternidad en movimiento”. PLATÓN Las páginas de este libro han sabido esperar tal y como lo hace quien puede reconocer en el movimiento la fuerza para lograr grandes cosas. Finalmente es la hora de que llegue a sus [...]

Read more →

Vivir, sobrevivir

El genograma, un mapa familiar

Read more →

Un marco explicativo en la vida, Angélica Olvera

Durante el proceso de enseñanza y aprendizaje se establecen afinidades de distinta naturaleza: el vínculo jerárquico maestro-alumno, la relación de igualdad ente pares, el vínculo maestros mayores – maestros jóvenes o la unión de cada alumno con una asignatura concreta o del docente con la disciplina que imparte. El reconocimiento de estos lazos invita al profesor a cambiar su mirada sobre la realidad del aula.

Read more →

La manzana no cae lejos del tronco, Angélica Olvera y Tiiu Bolzmann

UNA ALIANZA DE PADRES DE FAMILIA Y MAESTROS PARA QUE LAS NUEVAS GENERACIONES ENCUENTREN SU VOCACIÓN Tanto educadores como padres de familia se encuentran muchas veces frente  a situaciones en las que no entienden cómo, a pesar de todos sus esfuerzos, no logran ayudar al chico o al adolescente a modificar ciertos comportamientos conflictivos o [...]

Read more →

Los conflictos de los alumnos en la escuela como una expresión de amor a su familia, Angélica Olvera y Sieglinde Schneider

La experiencia docente, en la actualidad como en el pasado, ha dado a luz a una enorme diversidad de teorías sobre el proceso de enseñanza-aprendizaje…

Read more →

La mejor herencia en la diversidad, Angélica Olvera

UNA ALIANZA ENTRE LA ESCUELA Y LA FAMILIA “Comprender las cosas sistémicamente, significa literalmente colocarlo en un contexto y establecer la naturaleza de sus relaciones” Fritjof Capra, 1996 La idea de que la escuela es un requisito indispensable en el camino hacia el progreso, ha movilizado grandes energías en el presente y en el pasado. [...]

Read more →

Realizando nuestros sueños

Experiencias colombinas con la Pedagogía Sistémica CUDEC
Olvera García, Angélica; Vallejo Valencia, Marianela; Aldana de Conde, Graciela

Read more →

El éxito es tu historia

Pedagogía del siglo XXI
Olvera, Angélica

Read more →

Inteligencia transgeneracional

Sanando las heridas del pasado. Constelaciones familiares.
Hellinger, Bert; Olvera, Angélica

Read more →